14 mai 2013 2 14 /05 /mai /2013 08:40

Pendant des années j'ai banni le citron de mon alimentation. J'avais gardé mauvais souvenir de son goût amer durant mon enfance. Mais il a refait son come back dans mon assiette et même dans mes recettes !

Testez ce gâteau au yaourt citronné, vous allez l'adorer !

Ingrédients
2 oeufs
1 citron (ceux d'Italie sont les meilleurs)
1 yaourt de chèvre (125 g)
100 g de sucre roux complet non raffiné (ou 75 ml de sirop d'agave)
140 g d'huile (140 ml)
150 g de farine de riz complet
100 g de fécule de pomme de terre ou Maïzena
10 g de levure chimique (sans gluten)

Pas à pas on y arrivera
Séparer le blanc du jaune de vos oeufs.
Ajouter au jaune votre citron pressé.
Mélanger dans un saladier la farine, la fécule (ou Maïzena), le sucre et la levure. 
Ajouter à ce mélange les jaunes, l'huile et le yaourt.
Monter les blancs en neige (je déteste faire cela j'en fous toujours partout).
Les incorporer à votre mélanger, avec un fouet en plastique, doucement !
Beurrer et fariner votre moule avant d'y glisser la pâte.
Faire cuir 40 min à 180 degrés ! 

 

photo1-copie-1.JPG

 

photo2-copie-3.JPG

 

photo3-copie-1.JPG

Partager cet article

commentaires

Bernie 14/05/2013


tu me donnes faim !!!!!

Bernie 14/05/2013


ce serait mieux de déguster !

Emilie Sunny 14/05/2013


Sans gluten j'ai encore du mal, par contre sans lactose je commence, donc je vais tester ta recette dès que je trouve des yaourts au lait de chèvre :-)

lilitu 14/05/2013


Huummm!! Dommage je n'ai pas de four, mais ça doit être cro bon

Sylvie, enfin moi 14/05/2013


Miam miam


Cela doit être un délice


Bisous

Ta3mam 15/05/2013


Le citron qui titille les papilles est toujours un délice !
Un jour, quand j'aurai un four... Ce sera orgie de gâteaux !

La trentenaire optimiste 25/05/2013


Merci pour cette recette que je m'apprête à réaliser :)


Pour ma part ce sera réalisé avec un yaourt au soja nature !

La trentenaire optimiste 25/05/2013


Ah zut, tu as oublié l'huile dans ta recette ! J'ai failli oublier aussi, du coup ^^

La trentenaire optimiste 27/05/2013


Ben...j'ai mis de la vrai farine de mais toute jaune, alors imagine la tête de mon gâteau 8-/


Et il ne sentait pas très bon, bref raté, bref poubelle ! A mon avis c'est au niveau de la farine que ça a joué, il faut mettre de la vraie maizena, comme tu l'avais indiqué.

1552219.jpeg

 Facebook 40x40 Twitter_40x40.png Instagram_v1_40x40.png Hellocoton_40x40.png Mail_40x40.png YouTube_v2_40x40.png

NOUVELLES VIDEOS !

Un Sujet Particulier ?