21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 07:00

Après les bagels place aux pancakes ! Un pur régal et tellement simple à préparer ! En moins 5 minutes la pâte est prête et 15 minutes plus tard la dégustation n'attend plus que vous...

Ceci est ma recette anti coup de blues et anti craquage calorique ;)

photeo.JPG
Pour 8 gros pancakes

Sortez de vos placards
1/2 verre de farine de riz complet
1/2 verre de farine de châtaigne ou de sarrasin
1 verre de lait de riz
1 oeuf (mais c'est optionnel, vous n'êtes pas obligés)

Mélanger les deux farines. 
Ajouter le lait et l'oeuf.
La pâte doit être lisse.
Mettre un fond d'huile d'olive (première pression extraite à froid).
Utiliser une louche pour verser la pâte.
Astuce : tourner le pancake dès qu'il fait des plein de bulles.


photo-copie-6.JPGDébut de bulles ! Attendre encore un peu avant de le tourner !

Pour l'accompagnement je mets du sucre roux complet non raffiné ou je les mange nature. J'adore !

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commentaires

Val 16/10/2013 14:25


Merci pour cette astuce!!


Je m'attaque au gluten dès ce week-end, le temps de faire quelques emplettes adaptées!

Camille G 16/10/2013 15:54



ça marche !!



Val 16/10/2013 12:43


Ai fait ce week-end une version avec lait de riz/quinoa (car rupture de lait de riz).


C'était très bon!!


Désormais, c'est mon petit déjeuner quotidien.


Merci encore de toutes tes idées recette.


PS: La levure sans gluten se trouve-t-elle facilement en supermarché?

Camille G 16/10/2013 13:09



A Auchan et E.Leclrec j'en trouve ! SInon mets du bicarbonate de soude avec une cuillère de vinaigre de cidre, c'est l'astuce pour remplacer levure ;)



Val 11/09/2013 15:16


et Merci ;0)

Camille G 11/09/2013 15:19



Avec plaisir :)



Val 11/09/2013 15:15


Ha et bien c'est cool ça!!


Bon, je vais quand même manger la tournée que j'ai faite hein... et passerai au lait de riz!

Camille G 11/09/2013 15:19



oui de temps en temps on peut !!!



Val 11/09/2013 14:15


Bonjour,


Le lait de riz est-il substituable par du lait de soja?


Ce dernier est-il préconisé aussi dans ton "régime"?


Merci d'avance!!

Camille G 11/09/2013 14:17



Bonjour ! Le soja est fortement critiqué... il serait cancérigène si on en consomme trop... cancer du sein en l'occurence. Perso je déteste ça et je préfère de loin le lait de riz, plus sain !



Sylvie, Enfinmoi 21/05/2013 18:28


Ils ont l'air bien gourmand en plus


Bisous ma Camille

Camille G 22/05/2013 11:23



Ouais !!



Emilie Sunny 21/05/2013 17:16


J'ai testé ce WE ma version, mais j'ai remplacé le lait de vache par du lait d'avoine, très satisfaite pour le coup! mais je le sers avec du sirop d'érable par contre, indispensable pour moi! :-)

Camille G 21/05/2013 17:27



ah sympa ! Et oui j'ai le droit aussi au sirop d'agave et d'érable ! Même au miel ! Mais mais ..; le mot SABOT comme aide mémoire pour se souvenir des sources de gluten (Seigle – Avoine
– Blé – Orge – Triticale).



Bernie 21/05/2013 15:31


une délicieuse gourmandise

Camille G 21/05/2013 17:27



JE CONFIRME !



Zelda 21/05/2013 14:38


Hum, ça a l'air délicieux !! A tester !


Bises

Camille G 21/05/2013 17:27



OUI !! Et dis moi ce que tu en penses ;)



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