27 juillet 2013 6 27 /07 /juillet /2013 09:55

Avant de supprimer le gluten, le sucre blanc et le lactose de mon alimentation j'étais une grande FAN des... pépito !!!! 

Je vous propose une recette compensatoire, plus saine et plus équilibrée que celle que l'on retrouve dans les rayons biscuiterie !

Capture d’écran 2013-07-14 à 09.36.20

Pour 15 biscuits
80 g de farine de sarrasin (blé noir)
100 g de farine de châtaigne
45 g de sucre roux non raffiné
1 œuf
60 g de margarine végétale
½ sachet de levure chimique
60 g de chocolat noir


Aie Pepito !

Mélanger les deux farines.
Ajouter le sucre et la levure.
Y casser l’œuf.
Mélanger et mettre la margarine fondue.
Former une boule et laisser la reposer 1h au réfrigérateur.
Ensuite il est temps de créer vos Granola (forme arrondie ou autre).
Pendant l’étape cuisson, faire fondre au bain marie le chocolat.

Une fois sortis du four, napper vos biscuits avec le chocolat.

Cuisson : four à 180 degrés - 40 min 

Testez également la recette des cookies

Partager cet article

commentaires

Sib 03/08/2013 12:08


Ok je note ! C'est un peu la galère d'éviter le gluten :/

Camille G 04/08/2013 11:41



c'est une habitude à prendre et après tu sais quoi manger !!



Manon-sixthematique 29/07/2013 22:07


Ma foi ça m'a l'air bon, faudra que j'essaye!

Camille G 03/08/2013 09:30



Oui et tu me diras ton avis :)



Sib 27/07/2013 14:41


Question bête. Il n'y a pas de gluten dans la farine de sarrasin ou c'est une farine spéciale ?

Camille G 03/08/2013 09:30



Non il n'y en a pas ! :)



1552219.jpeg

 

 

 Facebook 40x40  Instagram_v1_40x40.png Hellocoton_40x40.png Mail_40x40.png 

VIENS ON S'ENVOLE !

thailande-road-trip

Hebergeur d'image

Un Sujet En Particulier ?