6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 08:19

C'est incontestablement mon repas préféré ! Basique et succulent je ne m'en lasse pas ! Je ne vous conseille pas de consommer de la pomme de terre tous les jours non plus !

Gnocchis.JPG
Pour 2 personnes
200 g de pomme de terre
150 g de farine de riz (ou alors mélange farine riz / sarrasin)
1 œuf (pas obligatoire)

Oui c’est faisable

Cuire les pommes de terre (au moins 45 min).
Une fois qu’elles sont prêtes, les écraser dans un saladier.
Ajouter la farine et l’œuf.
Pétrir 10 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte prenne la forme d’une boule non collante.
Faire des boudins et les couper en morceaux.

phfoto.JPG
Préparer ensuite votre sauce.
2 tomates coupées en dés avec de l’huile d’olive !
Faire revenir dans une poêle assez grande les dés de tomate dans de l’huile (à votre convenance).
Faire chauffer une casserole d’eau et dès qu’elle est au stade de l’ébullition y plonger les gnocchis.
3 minutes plus tard (parfois même avant) les gnocchis remontent.

photro.JPG
Les sortir de l’eau et les égoutter dans un écumoire.
Les verser dans votre poêle pour les faire revenir 1 minute dans leur sauce.

phoyto.JPG
Retrouvez les recettes de purée de pomme de terre douce et de pois chiche !

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commentaires

Laure 12/08/2017 13:26

Un peu decue, jai trouvé les gnocchis assez durs.. Jai fait moitie sarrasin moitié farine de riz. Je ne pense Pas que le probleme soit la recette mais peut etre le choix des farines. Merci quand meme

CamilleG 15/08/2017 12:00

AH bon ? Bizarre j'en fais souvent ... la cuisson des, pommes de terre peut-être ?

M 19/06/2016 21:00

Franchement tres bon!!

CamilleG 19/06/2016 21:09

:)

Virg 27/12/2014 12:41

Merci pour cette recette toute simple !
Je les ai accompagné d une sauce tomate viande hachée et oignons!

Camille G 28/12/2014 04:10

Sympa !!

Freshup 30/08/2014 19:25

Magnifique pour ma part je préfère moitié-moitié farine patate et simplement une gousse d'ail coupée ou écrasée dans l'huile d'olive avant de mettre les tomates pour la sauce !!!! A vos casserole !

Camille G 30/08/2014 20:19

miammmmmmm ;)

séb 18/07/2014 18:02

Merci Camille, ma copine vient d'apprendre son allergie totale au gluten, je me réjouis de la ravir avec cette recette!

Camille G 21/07/2014 12:27

oh cool :D :D

Illyria 15/04/2014 20:11

Très bonne idée de remonter cette recette, faudra que je trouve la motivation de la faire un jour!

Camille G 16/04/2014 09:38

j'ai fait hierrrrr :))))

Emilie Sunny 07/07/2013 09:30


Ca tombe bien, les gnocchis étaient au menu de ma semaine, une occasion de me lancer toute trouvée :-)

Camille G 08/07/2013 09:53



Et sincérement c'est un régal !!!



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