9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 19:50

Honnêtement je n'ai jusqu'à aujourd'hui pas eu la chance de goûter à des cookies aussi BONS !!!!!!!!!!!! Un fucking régal croyez-moi ! (Ou alors je suis tout simplement une excellente cuisinière). J'ai réadapté la recette à ma façon suite à un souci de pâte. Pour rattraper le coup j'ai ajouté de la mix pan et augmenté la dose de lait de riz.

photo0.JPG

Au programme pour 14 gros cookies
200 g de farine de riz complet
120 g de mix pan Schar
100 g de sucre roux complet non raffiné
100 g de chocolat noir pour faire les pépites
60 g (ou 50 ml) d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe d’eau tiède
6 cuillères à soupe de lait de riz (ou plus en fonction de l’état de votre pâte)
1 cuillère à café de vanille liquide
½ cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Option : 40 g de margarine végétale


Mélanger l’eau et la Maïzena.
Verser l’huile, le lait de riz, la vanille, le bicarbonate et le sucre (+ la margarine).
Ajouter les farines et le chocolat cassé en grosses pépites.
Laisser reposer 30 minutes la pâte.
Faire des boules de la taille de votre choix et les étaler un peu quand  une fois posées sur la plaque de cuisson.
 

Cuisson : four à 180 degrés - 20 min

photopate-cookies.JPG
photocookies-avt-cuisson.JPG

 

Partager cet article

commentaires

Mzellleo 26/10/2013 18:10


Yep ! Je sais ce qui a peut-être raté : j'ai utilisé un verre mesureur au lieu d'une balance ! Or la farine de chataigne est beaucoup plus lourde que celle de blé ou de riz. Donc, trop de
chataigne ! Il faut que je m'équipe ! bisous !

Mzellleo 25/10/2013 21:45


Merci pour la recette Camille. J'ai testé, même si j'ai mis du lait de soja à la place du lait de riz et un sachet de levure sans gluten à la place du bicarbonate. Résultat moyen. Les miens sont
un peu farineux et assez lourds, la faute à la farine de chataigne je pense. Avec un oeuf, on n'aurait pas plus de "liant" ? Bises !

Camille G 27/10/2013 13:17



Ah oui ou agar agar c'est pas mal pour lier !



Pauline de La Compagnie Sans Gluten 11/06/2013 17:04


Miam ! Ils ont en effet l'air excellent ces cookies !

Camille G 11/06/2013 21:42



UNE TUERIE !



Seb 10/06/2013 13:48

Tu savais que Djokovic et Tsonga ausi font un régime sans gluten ? t'as essayé de jouer au tennis pour voir ?

Camille G 10/06/2013 14:13



Et Nadal aussi !



GA 10/06/2013 13:40


Les cookies de chez Millie's - 100% vitamine Q


 


Mais bon, la cuisine au beurre, pour le goût, y a qu'ça d'vrai, hein, y a qu'à voir Top Chef

Camille G 10/06/2013 14:13



non berk :D



1552219.jpeg

 

 

 Facebook 40x40  Instagram_v1_40x40.png Hellocoton_40x40.png Mail_40x40.png 

VIENS ON S'ENVOLE !

thailande-road-trip

Hebergeur d'image

Un Sujet En Particulier ?