7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 09:15

En apéro les carlifornia roll font toujours fureur auprès de mes invités ! On ne dirait pas comme cela mais c'est super simple à préparer ! Le plus long ? C'est la cuisson du riz !

AR3A4655.JPG
Ingrédients pour 24 pièces
300 g de riz rond

30 cl d'eau
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sucre complet

Graines de sésame

2 feuilles d'algue

1 avocat (+ autre)

Cuisson du riz

1 - Versez le riz dans une passoire, plongez-le dans un grand saladier et mélangez bien. Éliminez l’eau laiteuse et continuez de laver le riz à l’eau courant jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit bien claire. Laissez essorer 30 min.
Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez cuire sans bouillir, jusqu’à dissolution complète du sucre. Laissez refroidir.
2 - Si vous n'avez d'autocuiseur (si vous en avez un vous connaissez le principe). Placez le riz et l’eau dans une casserole à fond épais. Couvrez d’un couvercle. Faites chauffer sur feu moyen pour porter l’eau à ébullition. Ne retirez pas le couvercle.Comptez 5 min de cuisson à partir de l’ébullition.Poursuivez la cuisson pendant 10 min sur feu très doux. Ôtez le couvercle et laissez reposer 10 min.
3 - Déposez le riz dans un grand saladier et versez la sauce vinaigrée. Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois, en faisant attention de ne pas écraser les grains.

Je vous invite, en plus des photos qui suivent, à regarder le tuto vidéo à la fin de l'article !

1 - Pliez en deux et coupez la feuille d'algue.

AR3A4624.JPG
2 - Entourez (proprement, pas comme moi) votre planchette bambou de film plastifié et déposez-y la moitié de feuille d'algue du même côté que sur la photo !

AR3A4628.JPG
3 - Etalez une grosse poignée de riz et parsemez le tout de graines de sésame

AR3A4629.JPG
4 - Retournez l'algue. Mettez-y la garniture souhaitée. Je suis une grande fan de l'avocat...

AR3A4632.JPG
5 - C'est l'étape un peu relou, surtout quand on a pas l'habitude. Vas falloir rouler pour donner la forme de rouleaux ! (Je vous conseille de regarder à ce mmoment précis la vidéo à la fin de l'article pour éviter toutes crises de nerf).

AR3A4636.JPG
AR3A4639.JPG
AR3A4648.JPG
6 - Une fois le rouleau fermé, coupez le 6 morceaux ! Mettre au frais avant de les servir !

AR3A4657.JPG
AR3A4668.JPG
Tuto vidéo :

 

Partager cet article

commentaires

mae 28/05/2015 14:10

Je vais le faire ce soir

CamilleG 28/05/2015 14:38

cool :=)

Ta3mam 10/02/2014 14:54


Tu fais ça bien ! Ça fait envie :-)

Camille G 10/02/2014 16:47



Surtout que tu dois en voir souvent toi :)



antoine 07/02/2014 19:53


hum hum sushis delilililicieuX..

David Space 07/02/2014 13:17


J'adore les sushis!!!


Je m'invite... 

Camille G 10/02/2014 11:38



Pas de souciiii :D



trenty 07/02/2014 11:15


Tu les coupe à la moitié la feuille d'algues ?


Parce que moi, je ne l'ai pas coupé et ça fait des gros maki :)

Camille G 09/02/2014 16:22



mais quel gourmand !



ABC 07/02/2014 11:02


((


      ;    )   je suis invité!!!


(0

virginie B 07/02/2014 09:58


je suis grave fan !!!!!!!!!!!! j'adore...

Camille G 10/02/2014 11:38



hihi merci :)



XXL 07/02/2014 09:30


salut toi?? tu est vraiment a fond???? 

Camille G 10/02/2014 11:38



Faut croire !



1552219.jpeg

 

 

 Facebook 40x40  Instagram_v1_40x40.png Hellocoton_40x40.png Mail_40x40.png 

VIENS ON S'ENVOLE !

thailande-road-trip

Un Sujet En Particulier ?