4 décembre 2015 5 04 /12 /décembre /2015 08:08

Je n'ai jamais été une grande fan de mousse au chocolat jusqu'à mon test de la semaine dernière. Un ami m'avait mise au défi de lui préparer ce dessert. Et comme je suis une nana sympa, j'ai réalisé son vœu...

Il y a encore quelques mois j'avais l'impression que c'était la croix et la bannière à cuisiner alors que pas du tout !! La mousse au chocolat c'est d'une simplicité... En 10 minutes c'était plié.

TROP EASY !

C'est pour cela que je me suis permise d'ajouter une variante à ma recette : des perles de manioc conjuguées au chocolat côte d'or. Ces 2 produits proviennent de ma Degustabox de novembre.

Vous prendrez bien une mousse ?

Dessert pour 4 grandes verrines

Enfilez le tablier on est parti !
2 œufs
125 g de chocolat noir
5 cuillères à soupe de lait de riz
30 g de perles de manioc (en option)

Faites ramollir le chocolat avec le lait de riz dans une casserole.
(J'ai pris le parti de "broyer" les morceaux de noisette du chocolat)
Ajoutez le aux jaunes d’œufs battus.
Montez les œufs en neige.
Dans une autre casserole versez les 30 g de perles de manioc dans 50 cl d'eau, faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Une fois cuites, égouttez-les.
Mélangez le tout et incorporez délicatement les œufs battus en neige.
Placez votre dessert au frais pendant 3-4 heures.

Vous prendrez bien une mousse ?
Vous prendrez bien une mousse ?
Vous prendrez bien une mousse ?

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commentaires

Elodie HERIN 26/07/2016 21:37

Bonjour,

TU prends n'importe quel chocolat noir ? Même si tu ne manges pas de gluten ? Ca m'arrangerait de ne pas prendre QUE du chocolat Dardenne ... :)

CamilleG 26/07/2016 21:38

oui noir 75% :)

Maddy 06/12/2015 14:37

je vais tester mais quelle texture ont les perles de manioc ? Quel gout (neutre ou sucré) ? Merci de ta réponse.

CamilleG 06/12/2015 14:38

un peu sucré et c'est mou :)))

Zoé 04/12/2015 15:02

Elle a l'air délicieuse cette mousse au chocolat! Je vais essayer de la faire, je pense :33

CamilleG 04/12/2015 16:16

tu m'en diras des nouvelles :)))

Seb 04/12/2015 14:55

Tu devrais rajouter de la liqueur de chêne c'est excellent tu connais ?

CamilleG 04/12/2015 16:16

yes ! bonne idée :) merci

Isabelle 04/12/2015 10:40

Depuis que tu me l'as fait découvrir je me suis abonnée à la degustabox, et je me demandais bien ce que j'allais pouvoir faire avec ces perles de manioc ! merci pour l'idée ! mais tu ne dit pas si c'était bon ... alors ????

CamilleG 04/12/2015 10:42

Ah oui alors tu aimes ?? Elle est bien celle de ce mois !!!
Oui c'est trop bon ça ajoute une touche pas mal !!

Lorelei 04/12/2015 10:08

miam, et dans ce pot là c'est super joli en plus!
bizz

CamilleG 04/12/2015 10:10

hihi merci :)

Bernieshoot 04/12/2015 09:29

bien bien .. as tu déjà testé une mousse au chocolat blanc ?

CamilleG 04/12/2015 17:16

le choco blanc c'est QUE du sucre

Bernieshoot 04/12/2015 15:49

lactose oui, trop sucré pas certain je pense

CamilleG 04/12/2015 10:06

bah non y'a du lactose et j'en mange pas voyons ;) et c'est trop sucré ça

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